секреты нашей кухни

секреты нашей кухни
в этом разделе вы можете оставить рецепт вашего любимого блюда или ваши находки в приготовлении

Кулич

Завтра Пасха! И вот родился такой рецепт:

160гр. муки MIX B, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 1 1/2 ч.л. дрожжей, 50гр. сметаны, 60гр. воды, 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. раст.масла. 3 шт. кураги, 1 ст.л. изюма, 2 палочки киндер шоколада (по желанию). Всё смешиваем, выкладываем в форму, даем подняться  и выпекаем как хлеб.

Кексы

Для теста:

3 яйца, чуть больше пол стакана сахара, чуть больше пол стакана кукурузной муки (я мелю кукурузную крупу на кофемолке), 2 чайных ложки сметаны, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Приготовление:

 Желтки смешать с мукой, сахаром, сметаной и гашеной содой. Белки взбить в крутую пену и аккуратно смешать с тестом. Готовое тесто выложить в формы, смазанные маслом и выпекать на среднем огне до готовности. Можно в тесто добавить кусочки киндер шоколада.

Ириски

Для приготовления вам потребуются сахар и сметана в равных количествах.

Я брала 4ст.ложки сметаны и столько же сахара. Все смешиваем и варим примерно 8 минут на среднем огне постоянно помешивая.

Ириски
Готовую массу можно смешать с орехам, а можно оставить как есть. Выложить на фольгу, разровнять, слегка надрезать ножом на квадраты и оставить остывать.

1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка,1/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки раст. масла, 1/2 ст. ложки  дрожжей "Саф-момент", мука MIX B.
Развести дрожжи в теплом молоке(воде), всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Муки столько, что бы получилось густое, липкое тесто, почти как для хлеба; накрыть посуду тканью и поставить в теплое место; когда тесто поднимется вдвое, добавить яйцо, масло, соль и сахарный песок, хорошенько вымесить и дать снова подняться, после чего, не размешивая, набирать тесто ложкой,смоченной в воде и выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку с маслом.

Дополнительные подразделы:

хлеб
рис
Рис знаком каждому. Плов или рисовая каша вошли в российский рацион уже давно....
Поздравляем!Поздравляем с Днем рождения и любыми другими праздниками!...
Открыть раздел Поздравляем!
Глютеновая энтеропатия и все, что с ней связано. Обсуждение рецептов, факты и предположения о наличии глютена в разных продуктах и лекарствах, истории участников. Целиакия у детей....
Открыть раздел Форум
ХЛЕБ БЕЗМОЛОЧНЫЙ 400 г безглютеновой муки, 20 г свежих дрожжей, 320 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л....
Открыть раздел хлеб
Рис знаком каждому. Плов или рисовая каша вошли в российский рацион уже давно....
Открыть раздел рис
Запрещенные и разрешенные продуктыЗапрещенные продукты: 1. Все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья). 2....

Открыть раздел Запрещенные и разрешенные продукты
секреты нашей кухнив этом разделе вы можете оставить рецепт вашего любимого блюда или ваши находки в приготовлении...
Открыть раздел секреты нашей кухни
магазиннаши продукты можно приобрести в аптеках города"Дальфарма* Муравьева-Амурского, 11, тел. 31-13-63 *Тихоокеанская, 201 в, тел. 76-08-98 *Владивостокская, 24, тел....
Открыть раздел магазин
обмен продуктов В этом разделе можно оставить свое сообщение о продуктах, которые вам не подошли, появилась непереносимость продукта и чтоб они у вас не лежали, вы их можете обменять или продать....

Открыть раздел обмен продуктов
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады! http://kronportal.ru/forum/forumdisplay....
Открыть раздел Гостевая книга
Поздравляем!Поздравляем с Днем рождения и любыми другими праздниками!...
Открыть раздел Поздравляем!
Глютеновая энтеропатия и все, что с ней связано. Обсуждение рецептов, факты и предположения о наличии глютена в разных продуктах и лекарствах, истории участников. Целиакия у детей....
Открыть раздел Форум